华玲山(Gunung Baling)爬行

忙碌的工作也让我忘了其实马来新年竟然有四天的连假!但也太迟安排任何短程旅行了,所以就原定继续在健身房磨练体力就好以准备八月的爬行。忽然就看到朋友爬 Gunung Baling 的分享,看起来蛮不错的,所以就在做了少许功课后就邀兄弟们出发了。

开车的我载了大家后,大概三点钟下午的时候从阿尔玛出发。Baling 距离大山脚大概七十多公里。本来预算一个小时左右可以到的了,但是忘了马来新年的塞车因素,最后大概耗时一个半小时才到 Gunung Baling 的山脚。

开车路线

停车场里就我们一辆车,好像还满冷门的一个地方。大伙儿准备了下,就开始往山路走了。刚开始的路途是斜度 20-30度 的红土路, 就慢慢走的,没什么大问题。大概走了 15 分钟左右,还是同样的路况,但是路边已经有了扶手把。说明什么呢? 接下来这段路就较难走了,斜度大概去到 45 度左右了,基本上不握扶手加上有点潮湿的泥土,注定会摔倒半死的。

再大概 15 分钟左右,就看到了楼梯步了,但其实也是很短的一段路。走完楼梯步就看到大山的石墙了,满壮观的一景。在这里休息些许后,我们就继续路程了。

停车场看上去的 Gunung Baling

很斜的连续红土路

来个自拍再继续

需要握着扶手以防滑倒

山边的石墙

香蕉树的花朵

越来越斜了

领先的两人组

到了大石墙的地方了,但离顶部还很远

欣赏着石墙上的涂鸦

很够力的鹰眼

休息时间来个自拍

再来个自拍后继续下一段路了

接下来的路段,其实开始没有固定的路线了。路况从一开始的红土路慢慢的变成布满石头的路,很多时候需要手脚并用的爬过尖尖的石头。这山路其实维持得蛮不错的,一路上可以一直看到一些指路的标签和太阳能闪光灯,大致上尽量跟着这些指标走就应该错不了了。除此之外还准备了蛮多绑好的粗绳子,以方便爬山者们步行,尤其是下山时候更为重要。

这一段路途我们走得有点慢,除了爬过石头之外,还需要穿过小洞口,而且比起前半段是更需要多小心的。时间上应该还不会太迟,所以我们一行人还是步步为营的往顶部前景。

凌乱的路况

倒下的一束竹树

爬过一个个石头

无数的山路,一直走就对了

Leave no one behind!

一个一个来

靠山顶的石头其实是大理石

最难爬的一段路

研究了一段时间,才发现到右下角有个洞口,爬过去就行了

排队过洞口

终于穿越完树林了

终于穿越完了树林,终于到山顶了!这一带已经没有任何大树了,我们就站在石头上欣赏周围的风景,差不多 270 度没任何障碍阻挡的景色确实是很美很震撼。逗留了一下然后往余下的 90 度哪里看一看,原来沿着这些石头路,还可以向上前进的,原来我们还没有到真正的山顶呀!

还没到顶,但景色也很美了

这里真的时刻都要手脚并用了

Baling 市区一带

继续往真正的山顶前去

终于到达了~

山顶的地方有树立一个告示板显示此刻的海拔高度, 546 公尺高。大家在山顶一带四处走走,想找个比较标志性的景色拍下照片纪念下。我走着走着来到了一个有着尖尖表面的大石头,那不是重点,对面就是一个广阔的无遮掩景色,外加可以看见附近海拔更高的一座山 Gunung Pulai。大伙儿就一个个的拍下自身的照片和慢慢的欣赏这里的美景。

大致上在这里逛了大概 45 分钟左右, 在告示牌前再来几个自拍后, 就赶在天完全暗之前冲下山了。小心翼翼的花了大概一个小时多终于抵达了山底。

总算没有荒废了一个连假的时间!

Gunung Pulai 的山顶就在眼前

山顶上的 Panorama view

再来个自拍~

坐在这个石头上其实屁股很痛

撑起了一个天~

Show up & never give up, 希望下一次你还会出现

迷你肌肉男登顶

在山顶绑鞋带的家伙,貌似是用跑上来的

白衣才可以显示出爬上来的坎坷路程

好适合宝莱坞的写真

太阳快下山了,得赶紧走人了

这个得留念下,中间俩个在装逼

继续装逼,这家伙下山时候摔了三次

Puncak Gunung Baling - Kedah

June 2016

You Might Also Like:
DSC08600
DSC08733
DSC07498
DSC06114
DSC05369
DSC05262
DSC04264
DSC04420
DSC04876
DSC06997
DSC07403
DSC00084
DSC01059
DSC02171
GOPR5381
IMG_4702
DSC04443
DSC04010
DSC01192
DSC_8150
About Me

I born as ordinary person in a ordinary place, doesn't mean that I want to live an ordinary life as well. Dream big, and take small steps a time to achieve each dreams in my bucket list.

"Walter Mitty: To see the world, things dangerous to come to, to see behind walls, draw closer, to find each other, and to feel. That is the purpose of life."

© 2023 by Going Places. Proudly created with Wix.com